Стихи об автографах, или Птичий почерк

Ян Таировский
 На яблонях почки набухли в апреле,
 Вот-вот распуститься должны.
 Скворец расписался серебряной трелью
 На утреннем небе весны.
   
 В саду соловей заливается страстно.
 Слышна его песня без слов.
 А я собираю автографы счастья
 У самых великих певцов.

 Семён ЦВАНГ
(Стихотворение "Автографы счастья!)


Я беру автографы у лета,
Кланяясь природе до земли.
Иволга поёт-свистит, как флейта:
"Тиу-лиу, фиу-лиу-ли!"

Как прекрасны щебеты и свисты!
Певчих птиц автографы просты.
Исполняют песни урбанисты:
Свиристели, зяблики, дрозды.
 
Как моя коллекция богата!
Вам такой не видеть и во сне!
Красными чернилами заката
Пеночка автограф пишет мне.

От меня не отрывая взора,
Словно по перу ему я брат,
Подарил на память мне автограф
Соловей - поэт-лауреат.

Не иглой, не шилом, не колючкой,
Опершись крылом на клёна ствол,
Глянь-ка: клюва гелиевой ручкой
Преподнёс автограф мне щегол.

Сколько их в душе моей хранится?!
Я домой их бережно несу.
Вот зеленоспинная синица
Расписалась крыльями в лесу.
 
Тут любой автограф - просто диво.
Тут любой автограф - просто клад.
Птичий почерк выглядит красиво.
Каждому автографу я рад.

Дубоносы, галки и овсянки,
Глухари, кедровки, соловьи-
Сотни птичек на лесной полянке
Раздают автографы свои.