***

Марина Гусельникова
Говорят все: "Пиши о природе.
О траве, о деревьях в цвету".
Я всё чаще пишу о народе.
От себя отвести он беду -

Не успел, не сумел, не пытался.
Наш обманутый русский народ.
Слепо верит в небесное царство.
И чего-то всё ждёт он, всё ждёт.

Говорят все:"Пиши о природе".
Я о звёздах далёких пишу,
О Всемирного Солнца Восходе,
О свободе, которую жду.

Я пишу о любви, всепрощении,
Хоть сама я простить не могу -
Не болезни своей, не крещения.
И что волосы рано в снегу,

Говорят все: "Пиши о природе".
Только как я о ней напишу,
Коль прошли в заточении годы.
Обрету ли, что жду и ищу..

Говорят все: "Пиши о природе".
Я пишу о людской доброте.
О грядущей, надеюсь, дороге,
Где не будет преград ни в чём мне.

Говорят все: "Пиши о природе".
Я команд никаких не терплю.
О природе писать на свободе -
Стану. Клятву исполню свою.
                2018