Ленивый дятел

Олег Скобелев
ЛЕНИВЫЙ ДЯТЕЛ.

Гибнет лес во цвете лет.
В чём причина? Есть ответ:
Потому что на деревьях
Расплодился короед!

Где же дятел? Улетел!
Обленился, растолстел:
На кормушке среди лета
Он обедать захотел!

Кто деревья погубил
Без огня и бензопил?
Тот, кто дятлу на кормушке
Столоваться разрешил!

Июнь 2018г.