Море манит

Игорь Коврижин
Море манит, волны в душе плещутся,
Босым б ступить на обжигающий песок.
Премерзких чаек, крики мне мерещатся,
И теплоходный, пронзительный свисток.
Шторма влекут, и пусть не перебесятся,
Пока пылится походный туесок.
Мечты о них, мне не дают скалечиться,
В издрогшем городе, что средь густых лесов. 
Стишками жизнь в года сшивает месяцы,
Лишь грозность скал у южных берегов,
Спасли глупца однажды от депрессии,
Тем заслужив, бессмертную любовь.
Играет море, волны ленно пенятся,
Твоей свободы -  сделаю глоток,
Нет-нет, от жадности не склеится,
Я б выпил всю, но маловат роток.