Две церкви... рецензия

Олег Шувалов
Рецензия на  стихотворение «Эчмиадзин, 1974-1976»  Геворк
http://www.stihi.ru/2018/06/18/4072

А я... в Нередицы катаюсь...
И там, свалившийся в траву,
Глазами в синеве купаюсь,
Смотря на ласточек игру.

Эчмиадзин намного старше...
Но и Нередицы стары,
А кто намоленней и краше?
Не видно, честно, из травы.

Лежу. А ниже плещет Волхов,
А дальше Ярославов двор.
Какой-то уголочек Богов,
Отсюда Русь берёт простор.

Отсюда ширь её без края,
Отсюда неба синь... без дна...
Я здесь от счастья умираю…
И вечным делаюсь всегда.