Ах, какой в твоем сердце покой...

Надежда Самородина
Ах, какой в твоем сердце покой,
Темный лоб в облаках равнодушья.
От любви безысходной такой,
Задыхаюсь я,  как от удушья.

В моем взгляде твой взор не утонет.
Сад страстей для тебя – скучный сад.
Не живу  за мечтою в погоне.
И в душе, и не рай, и не ад.

И теперь воронье мне все птицы,
Все цветы мне теперь изо льда.
И бредут по проулкам столицы,
Вслед за мною, печаль да беда.

1999г.