Крестное знамение

Марина Зизене
Осеню себя крестным знамением
А ещё поклонюсь до земли,
Попрошу я у Бога терпения,
Мира, веры, надежды, любви.

Осеню себя крестным знамением.
Крест – как будто замок на двери –
Даст от вражеских козней  спасение,
Защитит от болезней и тления.
Бог  с креста вознесётся, смотри!

Осеню себя крестным знамением.
Крест, как щит, у меня на груди.
Попрошу я у Бога прощения,
И воскреснет любовь, без сомнения,
Три креста и Христос – посреди.