Смычка города с деревней

Плакса-Крикса
Раз двое деревенских и двое городских
Стояли на обочине шоссе. Гром поутих,
Не стало видно молний, и сверху дождь не лил.
У четверых в конце дня осталось мало сил.

Деревня продавала клубники три ведра,
А город ждал попутку, чтоб в город отвезла.
Машины проносились, никто не тормозил.
"А вы-то здесь откуда?" - подвыпивший спросил

Трудяга деревенский. Об отдыхе мечтал,
В мечтах он на диване весь выходной лежал.
Из города подруги мечтали убежать,
По полевым дорогам весь weekend "полкать".

Политые дождями и в туче комаров
Супруги деревенские набрали будь здоров
Клубники спелой за день. Без отдыха, еды...
Награды дожидались за тяжкие труды.

Политые дождями и в туче комаров
Две городских подруги полкали - будь здоров!
По грязи, по болотам - без отдыха, еды...
И цель у них другая - им растрясти зады.

Легко случилась "смычка" (мечта большевиков)
У города с деревней. В машину без понтов
Садятся две подруги и по цене ведра
Клубники едут к дому - ура, ура, ура!