Жемчуг не еда

Преображенская Лариса
Жемчуг не еда!
Не кормлю свиней я
Тем, что навсегда,
Тем, что не тускнеет.

Жемчугом души
Не кормлю усопших -
Лиц без права жить -
Не прошедших обжиг.

Сильных, не губя,
Беды закаляют.
В трудностях себя
Люди проявляют.

Добрым быть легко,
Как не досаждают.
А обиды ком
Многих раздражает.

Щедрость без нужды
Лишь слегка красива.
Всех одаришь ты
Лишним. Эко диво!

Диво верность ли,
Если сыт любовью?
А когда нули -
Голод вкупе с болью,

Трудно устоять
Пред любви соблазном.
Сдаст зачет на пять
Действием прекрасным

Тот лишь, кто сумел
Так обогатиться
Счастьем, что посмел
Малым обходиться.

Кто благочестив,
Тот проходит обжиг.
Главное из див -
Быть всегда хорошим.