Жизнь - река

Гала Ильина
Всё не то и всё не так,
Как должно быть в жизни нашей...
В голове сплошной бардак
И болезни полной чашей!

А хотелось бы забыть
О болезнях и проблемах,
И судьбу благодарить
В недописанных поэмах!

Только наша жизнь - река,
Что течёт сама собою -
Широка и глубока,
Что сравнить хочу с судьбою!
 
Ах, судьбинушка-судьба,
Дай мне время отдышаться,
Стала нынче я слаба -
Только рано мне сдаваться!
 
Рано слёзы проливать,
Что летят, как птицы, годы,
Может, стоит переждать,
Как нелётную погоду...

И наступит новый день -
Жизнь начнётся с новой строчки,
Солнце скроет ночи тень,
Не поставив жизни точки...