бог рандома

Дарина Мерзликина
лето жарит, асфальт плывет,
ураганом стволы сгибает,
что казалось вчера - живет,
то сегодня уж помирает.

бог рандома - жестокий враг,
выбирает, куда ужалить,
то подножка, а то - овраг,
или буря, какой не ждали.

воздух душен, горяч и сух,
выжимает из тела влагу,
по земле растечется пух,
без которого здесь ни шагу.

я иду без особых дел,
приминая ногами землю.
бог рандома найдет предел,
выбивая меня как кеглю.