Вспомни

Георгий Секач
Вспомни...те дни, когда мы были счастливы вместе
Не по разные стороны баррикад, а в уютной теплой квартире.
И не важно когда, в ночной темноте или при солнечном свете.
Я прожил тысячи жизней, но лишь с тобой стал счастливым.
Вспомни...те сезоны дождей или свинцового холода,
Когда не было желания за дверь сделать хотя бы один шаг.
И вместо созерцания монохромных лиц этого города
Мы разжигали наш маленький, но горячий очаг.
Вспомни...ведь я старался жить ради тебя, жертвуя многим,
Будь то сон, время, или просто любой день из тех,
Когда однажды пересеклись две наши дороги.
Я знал, что утерев твои слезы, я вновь услышу твой смех.
Вспомни...ведь мы не всегда были в чем-то правы.
Разногласия жгли нас снаружи и выедали нас изнутри,
Но разве нельзя назвать все это просто детской забавой,
Если в конечном счете они всегда уступали место любви.
.........
Вспомни...я прошу тебя, вспомни и не забывай никогда
Того светлого чувства, что объединило тебя и меня в Нас.
И если случится так, что с севера нагрянут вновь холода,
Помни, я прошу тебя, помни, что мой огонь горел для тебя
И никогда не гас...