Берегите, прошу, стариков

Ирина Кондрашова-Пивень
Посмотрите в глаза старикам.
Сколько в них недосказанной боли
И вопросов " за что?", и "доколе?",
И "помилуй" извечное там...

Присмотритесь к морщинкам у глаз,
Это шрамы души, но на коже...
Это трудностей след всевозможных,
Тех, что сердце саднили не раз.

Посмотрите на складки у рта,
Их рисует сама добродетель-
Что улыбок  душевных свидетель.
В них смирение и доброта...

Вы вглядитесь в их искренний взгляд,
Сколько мудрости, сколько терпенья!
Это требует к ним уваженья!
Это выше почетных наград....

Их беспомощность - с неба посыл
Нам "всесильным"(пока), "всемогущим"-
Быть терпимее,к Богу идущим,
Как Господь всех когда-то  учил.

Им так мало ведь нужно... Всего-
Слова теплого, просто вниманья,
Понимания и состраданья,
И заботы.... всего ничего....

Берегите, прошу, стариков!
Их любите и души им грейте.
Обнимайте и чаще жалейте!
Им немного осталось годков...