Весёлые картинки

Михаил Маня
                "Стоял весенний месяц март,
                летели с юга птицы..."

                В.Высоцкий.

Был март, а может быть, апрель...
В безудержном азарте
стучала, булькая, капель
по лужам на асфальте.

В лесах оттаивала прель.
По дальним буеракам
таился осторожный зверь
назло дурным собакам.

Крутилась в парке карусель.
Шёл цадик из ешивы.
Играла Генделя свирель
бездарно и фальшиво.

И дней тянулась канитель,
и жизнь казалась вечной,
и распускалась конопель
звездой пятиконечной...

Был март, а может быть, апрель -
не помню абсолютно,
и над болотами шрапнель
бабахала салютно.

В траве гудел мохнатый шмель,
с Никитой чем-то схожий.
Несли с экрана похабель
прикормленные рожи.

Плескалась жирная макрель
в холодных синих волнах
и аккуратно сел на мель
фрегат, пиратов полный.

От страха мышь забилась в щель,
но нет и там покоя.
Младенца сунули в купель -
за что ему такое?

И с лязгом затворилась дверь
с надёжными замками...
Не бойся, не проси, не верь -
придумано не нами.

Улёгшись в мягкую постель
по двое и по трое,
сосали девки карамель,
катая за щекою.
 
Был март, а может быть, апрель -
без разницы, ребята.
Когда дома уносит сель -
природа виновата.

И нёс Песков пургу и херь
легко и без запинки...
Такая, в общем, акварель.
Весёлые картинки.

Всходили к Пасхе куличи.
Шли зеки по этапу.
А прилетевшие грачи
насрали мне на шляпу.