Не молчи!

Владимир Шишкин 2
Глаза твои так мАнят,
А, может быть, манЯт?
Смеются и дурманят,
И, что-то говорят.

То взор сердитый бросишь,
То ласково глядишь.
Сказать мне что-то хочешь?
Так почему молчишь?

В твоих глазах повисли
Теснятся и кричат
Слова, и  твои мысли
Мне в темечко стучат.

Как в жаркий полдень влагу,
Как плаху с палачом,
Меня ты молишь взглядом.
Ещё бы знать-о чём?

Скажи уже, не мучай!
Уж "битый"  час сидим!
Когда, вдруг, выйдет случай
Побыть вот так, - одним?