Слово Деда

Георгий Секач
Я молчать не буду, не просите.
Выскажу, что сталось на душе.
Буду резок, вы уж извините,
Но такого не услышите нигде.
Старца сказ о том, где он скитался,
Шел гонимый в стужу и буран.
Как с волками дикими сражался
И владельцем стар кровавых ран.
Где и как словил шальную пулю,
Кличку получил "Потерянный боец".
как влюбился в медсестричку Юлю,
Ну а позже встал с ней под венец.
Как влекли его дворовые забавы.
Дядька взрослый с ребятней гоняет мяч.
И домой спешит ни капли не усталый,
Знает, дома точно будут ждать.
Жизнь -большая цепь событий,
Уж седин давно прошел глубокий след.
Полон лоб морщин канав и рытвин.
Молод он душой, снаружи дед.
И его рассказы в поколеньях
Место обязательно найдут.
Слово Деда сохранят потомки,
Для своих детишек сберегут.