Плен предчувствия зимы

Марина Москвичева Белова
Волны облаков на водной глади.
Нет ни ветерка, ни суеты.
Осень окунала кудри-пряди
В нежность тёпло-глянцевой воды.

Словно захотелось отразиться,
Той, что увядать  не суждено.
В зеркале нетронутой водицы -
Женщина, которой всё дано.

Словно захотелось насладиться
Золотом обманутых ветвей.
Как хорош наряд у чаровницы!
Жизни обречённость не по ней.

Словно захотелось не открыться,
Не впустить бездушье стылых льдов.
Волны облаков несли крупицы
Будущих потерь и холодов.

Словно захотелось задержаться
В бабьей недолюбленной поре.
В озере обманных иллюстраций
С каплей счастья спрятаться на дне.

Осень, разрушая водный глянец,
Тщетно уплывала от сумы.
Женщина... Прощальный белый танец.
Дальше... плен предчувствия зимы.

      24 июня 2018 года

На конкурс "Отражение" Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2018/06/05/8461