Весна Красна

Георгий Секач
Солнца свет, моя отрада!
Бьет лучом из серых туч.
Я прошу тебя, Природа,
Юную Весну не мучь.
Дай девчушке разгуляться.
Пусть в зеленый сарафан
Поспешает наряжаться,
Сбросит зимний свой кафтан.
Подрумянится немножко
И пойдет вдоль берегов.
Топнет аккуратной ножкой-
С рек собьет оковы льдов.
Раз! Взмахнет своей рукою,
И пойдет стучать капель.
Попрощается с Зимою:
"Забирай, сестра, метель"!
Улыбнется хохотушка,
Все начнет цвести-расти.
Выйдут птички и зверушки,
Чтобы сон с себя стрясти.
Завертелось, затеплело,
Пляшет девочка-весна.
Я скажу тебе несмело:
"Как же ты, Весна, красна"!