Сермяжный бох

Ольга Попова Хамкеты
Сермяжный муж – не буду про козла –
Рабочий бык с ярмом детей на шее
Мычит и возит младшую, потея…
И пахнет мне,
И «что я в нём нашла».

Стучит, стучит копытцами по спальне!
Ревную, дура, с ним смешнее детям,
Для них он – бох, а я – слуга котлетам.

Ленца воскресная в потоке разогретом
Кряхтит и мекает.
Противно лезет грусть за камнем «истины»,
Не выдержу,
Проснусь!

…чудной, в помаде, кошке, акварели…

Захохотав, и с «добрым утром!»  скакуну,
Запрыгну на него и «пыль смахну»,
Вдруг передумавши скулить в пустой постели!