Перелётные птицы

Валентина Коц
Где-то далёко в небесной дали
Птицы перелётные летали,
Улетали в дальние края,
Где всегда цветущая земля.

Путь их в небе очень долго длится,
Но не унывают в перелёте птицы,
Дана сила Богом неземная,
Чистая, без пятнышка – святая.

Ты и я – мы тоже эти птицы,
Верой дух наш в небеса стремится,
Бьёмся крыльями мы в этом мире строго,
Чтобы оторваться от тяжения земного.

Этот мир не вечен, здесь зима настанет,
А небесных птичек весна к себе лишь манит.
Со всех сторон стремимся мы в края родные,
Где тепло и солнце, где живут святые.

О, какое счастье, там наша Обитель,
Её приготовил нам Любящий Спаситель.
Он всё понимает и благословляет,
В трудные минуты в скорби утешает.

Никогда не бросит и в беде поможет,
Вместо горя, слёз - радость в нас умножит.
И когда в полёте силы ослабеют,
Он не оставляет, нежно обогреет.

Перелётной птице нужно ввысь стремиться,
С нею в этой жизни ничто не случится,
Если свой полёт она Творцу доверит,
И в обетованья твёрдо будет верить.