Цикл

Йон666
Вся наша жизнь циклична, братцы,
У всех кольцо царя Шломо.
Мне б улететь в ритмичном танце,
В мой личный низменный Содом.

Родился, рос и старел, сдох,
Суть сущности в пяти словах.
Наверх по петле мертвой, сполз,
Жизнь - звуков двадцать пять в устах.

Играться с детьми благодать,
Счастье папаши с пеленкой.
А возиться с отцом - благо дать,
Но и пытка любого ребёнка.

Старики и младенцы все братья,
Наше общество для них семья.
Но пока грудничок - родник счастья,
Старичок отвращает - свинья.

Так зачем говорят мне эксперты,
Мол мне надо скорей повзрослеть?
Когда наконец повзрослевши,
Мне придётся назад молодеть.

Я уж лучше останусь мальчишкой,
Червём книжным, но в собственной почве!
Ведь уж лучше спать с плюшевым мишкой,
Чем с суднОм лёжа в хосписной койке!