Царица-дикарка

Мари Нестеренко
Царю на днях одну дикарку
Вручили с дальних островов.
И взгляд ее, как солнце жаркий,
Его пленил без лишних слов.

Черна бровями и глазами,
А кудри красит в рыжий цвет.
Не спит, поет себе ночами,
На всё протест – ее ответ.

Девицы в шелковых вуалях
Скользят как тени меж колонн.
Они ему детей рождали,
Но безразличен снова он.

Его девицы – стайка юных,
Но изможденных высью птиц.
В шелках и яствах, но угрюмы;
И нет огня из-под ресниц.

В стенах ребенку солнца - скука,
И учит делу царь ее:
Метать копье, стрелять из лука…
И ей в сражениях везет.

Под ней трясется колесница,
Дикарка хочет страстный бой.
И кудри будущей царицы
Укроет царь своей чалмой.

24.06.2018