Лозунг

Денис Созинов
...Всё хорошо. Но в небесах
не Бог, а Хьюстон.
Твердеют души на глазах,
став просто бюстом.

И лозунг, вскормленный страной,
на душах вышит:
«Работай, вкалывай, не ной –
никто не слышит!»

Нет ни наук и ни искусств,
ни вдохновения.
Но люди свыклись жить без чувств –
как привидения...

Мы изнутри себя – немы,
темны – снаружи.
Искажены у нас умы,
а также души.

В палящий зной и в дождь, и в снег,
уже не в меру,
мы славим XXI-й век,
его химеру.

...Всё хорошо. Держись, браток!..
Пусть жить труднее –
в усталых пальцах молоток
сжимай сильнее!..

2018