Груз памяти

Яна Бражник
Груз памяти, как змея -
Где выход, не знаем мы.
Мне кажется, будто я
Вдруг стала бояться тьмы.

Я стала дрожать во сне,
И страх не преодолеть.
Но всё же, надеюсь, мне
Удастся переболеть.

Луна, что блестит пока,
Посмотрит на этажи
И вытащит из мешка
Капкан для моей души.

Сверкнет молодой звездой,
Ни вырваться, ни сбежать.
Как будто всё под водой,
Где я не могу дышать.

Груз памяти - это яд.
В нём есть от всего ключи.
И кто-то сто лет подряд
Обязан бродить в ночи.