22 июня 1941 года

Владимир Сапов
Воскресное утро. Четыре часа.
Рассвет над великой  страной наступает.
Блестит,как хрусталь,на листочках роса.
О страшной беде ещё люди не знают.

Лишь только военные что-то не спят-
Нахмурены брови. Тревожные лица.
Люфтваффе, как вороны, в небе летят,
Фашистский сапог топчет наши границы.

И с этого утра все ночи и дни
Лишились советские люди покоя.
На фронте, в тылу для Победы они
Редуты защитные строят.

В едином порыве, сплотивши ряды,
Народ растоптал супостата...
И вновь на земле расцветают сады,
Осталась лишь горечь утраты.

Скорбим мы по тем, кто уже в небесах,
По тем, кто вернул нам Свободу.
И память людей не исчезнет в веках-
О них будут помнить народы.

А тех, кто историю хочет забыть,
Советский народ оскорбляет,
Пред Высшим Судом непременно им быть,
За злобную ложь пусть пред ним отвечают.

     22 июня 2018 года