Отцвела Рябина белыми цветами...

Владислав Бусов
Отцвела Рябина белыми цветами,
Мне в окно стучится гибкими ветвями.

На прощанье маю в ожиданье лета
Кланяется в пояс под порывом ветра.

Ты скажи,  Рябина, чем приворожила
Клён, что у дороги в зиму запуржило?

Он весной к Рябине сватов засылает
И кольцо любимой к обрученью дарит.

За меня пойдёшь ли, милая Рябина?
Жизнь с тобою  праздник, без тебя кручина.

Приходили сваты к Клёну с доброй вестью:
Быть твоей Рябине молодой невестой.

Наступила осень, свадьбу отыграли,
Вновь весной Рябина радует цветами.

               23.05.2018 г.