***

Владимир Вальдриг
Далёкий и близкий, ниспослан судьбой
Мой ангел холодный и гордый,
Влюблённое сердце осталось с тобой;
Пленительный, светлый, свободный.

Я ждал мановения длинных ресниц,
Объятий желанных и нежных,
Но ты за пределами зримых границ-
Один взмах крылов белоснежных.

Зря плёл я упорно огромную сеть
Из нити любви золочёной,
Тебе от меня удалось улететь
Оставив во тьме обречённой.