Там, где волны трепещут в океане бушующем

Лика Фишер
Там, где волны трепещут в океане бушующем,
Заставляя исчезнуть вдали горизонт,
Стоит девочка в ситцевом платье волнующем,
Грустно смотрит наверх:
словно там кто-то ждёт.
Пена бьет об песрк.
Тучи быстро сгущаются.
Буря яро пытается превратить берег в прах.
Но она все глядит.
В один миг улыбается,
И навстречу штормящему делает шаг.
Променяв солнца свет на пустое безмолвие
Отдаёт своё тело в объятья воды.
Чтоб исчезнуть в момент, как сверкнувшая молния,
Чтобы ветер успел уничтожить следы.

————————————————————
И закончится шторм.
Воцарится молчание,
Океан вновь вернёт себе голубизну.

Кто любил -
тот познал за любовь наказание
Достиг самого дна,
чтоб познать глубину.

Лика Фишер