Бог украл у меня даже теплое лето

Людмила Тростянская
Бог украл у меня даже теплое лето
И звезды похитил из моих рукавов.
Зачем? Я все ждала от него ответа.
Но отозвалось лишь эхо беззвучием слов.

Мне не вытерпеть этой награды
И некуда бежать из холодного дома.
Я просила, молила пощады,
Но глухо небо. Раскатами грома

Меня оглушило, и пустота
Спустилась как густой туман
С вышины горной. Очи накрыла  слепота.
Но все равно любовь я отдаю горам.

Звенит в ушах от набора высоты.
Стою, я  всматриваясь в небеса,
И узреть  не могу ни единой звезды.
Лишь шелестят печальных мыслей голоса.

24 июня 2018, Ковдор.