Читаем универсум

Фатхула Джамаль
Король Поэтов Фатхула Джамаль
     ЧИТАЕМ УНИВЕРСУМ

Мы движимы небесной волей
В метафорах метаморфоз.
От  Проциона до Альголя
Нас мчит Возничий в вихре звёзд.

В мирах таинственных, безмерных
За дверью открываем дверь.
И нам является в паттернах
Семантика духовных сфер.

Мы постигаем код инверсий,
Как будто символы - из уст.
И мы читаем Универсум,
Как древний версус, наизусть.

Мы постигаем смысл хаоса
И с истины сметаем прах.
Версифицируя весь Космос
Верифицируем в стихах.

Мы чувствуем, что в наших венах
Узоры неба сплетены.
Мы воины Творца Вселенной,
Мы для атаки рождены!

Нас манят звёзды, как сапфиры,
Как память наших древних ген.
Мы, словно львы, идём по миру
И нам не страшен рёв гиен!

В грязи наветов, как в маразме,
Невежды прожигают жизнь.
Мы созданы из звёздной плазмы
И души наши рвутся ввысь!

У нас иные интервалы
И память миллиардов лет,
Мы - креативные фракталы,
Мы – имагинация планет!

Мы воины пути познанья,
Открыт нам звёздный окоём.
Мы все законы мирозданья
Храним в сознании своём!

Над нами движется мессия,
Вознёс он в небо меч любви!
Астральная полифония
Отражена у нас в крови!

Творец – властитель мирозданья,
Создавший знаний океан,
Нам дал оружие познанья,
Дар различения – Фуркан!

Мы знамя веры и надежды
Подняли выше снежных гор.
Враги познания – невежды
Потерпят горечь и позор!

Они истлеют от пороков,
Отравит зависть их, как яд.
А мы идём путём пророков,
Нам звёзды вечности горят!

Германия, Висмар
18. 06. 2018