Неправильная

Ольга Окт
Быстро крутится медленный шар,
В n-ный раз он уже изменился.
А я – Лунтик, открывший глаза
В первый раз: «Всем привет, я родился…»

Я не знаю почти ничего,
И нередко наивно моргаю.
Многих слов я сказать не могу,
Не хочу,  да и не понимаю.

Не хочу знать, что есть «баш на баш»,
Не хочу быть красивой валютой.
Только жаль, что меньшинства порой
Большинством презирается люто.

Мне не нравится пошлость и фальшь, 
Быть «как все», тюрьмы стереотипов.
Рождена быть собой, я – не воск
Для рук смертных, богов или VIP-ов.

Я - дитя птиц, что вечно ничьи,
Что вне времени, правил и моды.
Может, в пёстрой толпе веселей,
Но мне ближе небесные своды.

Скорлупа, из которой смотрю,
Хоть тонка, но железобетонна.
Я легка, но раздумий моих,
Наберётся, пожалуй, на тонны.

Опыт мой - это то, что живёт
В генетической памяти только.
Иногда мне так хочется влезть
Под стекло, на музейную полку.

На меня поглазеть захотят
Сквозь века, и наверно, недаром:
Как на дикого, странного, но
Всё же выжившего экземпляра.
               

                Июнь 2018