Старая пластинка

Владимир Павлов 10
Печальная песня волнует нас,
На струнах души звеня:
"Тяжёлым басом гремит фугас,
Ударил фонтан огня..."

Она – как душ одиноких пароль,
Мотив её прост, суров.
В ней под беспечностью скрыта боль,
И горький, тоскливый зов.

Лукавил сам с собою солдат
Беспечной песней своей.
Под вой снарядов, свинцовый град
Искал он руки друзей.

И если тоска в тяжкий, горький час
Нагрянет, затмив свет дня –
Придите, когда позову я вас,
А вы зовите меня!