Белые рассветы...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Белые рассветы белым одеялом
                И незнаньем бьётся беленький листок –
                С ним в ночи сознанье в разное летало
                И искало жадно мудрости исток…

                Белые халаты в белые палаты –
                Безапелляционно делают обход…
                Охают мужчины, ахают девчата
                И лишь только ужин хохот раздаёт…

                Белые пилюли отдадут безропотно
                Всё, что накрошили по белой накладной,
                Чтобы боль в испуге, будучи растрёпанной,
                Уходила вовремя под анекдотный зной…

                Белые простынки... Света золотинка
                Прыгнет незатейливо в белый потолок!
                Лишь на вахте сторож чёрной паутинкой,
                Чтоб ты от здоровья случайно не убёг…

                09 июня 2018 года
                г. Красноярск