Телефон и виски

Кирилл Манаков
Когда совсем мне опостылет фон
Открытой за окном живой картины
Я отыщу мой старый телефон
И позвоню на номер Катерины.

Я сходу процитирую Басё,
И объясню, что в общем я хороший,
Ну, а потом внезапно вспомню всё,
И так, на полуслове, трубку брошу.

Я запущу в наушники Квинов,
Сварю в кастрюле скользкие сосиски,
Я вспомню содержанье страшных снов,
Глотая односолодовый виски.

Травлю сигарой собственный геном,
Но он спокойно сносит даже это…
Опять любуюсь жизнью за окном,
Выискивая схожие сюжеты.