5061. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Открывая Христа во время кризиса

«Страшен Ты, Боже, во святилище Твоем. Бог Израилев — Он дает силу и крепость народу [Своему]. Благословен Бог!» (Пс. 67:36).

Наступило время, когда мы должны быть наделены силой свыше. Сатана и все Его союзники трудятся с неутомимой энергией, чтобы противостоять добру. Еще никогда не было сформировано такого сильного объединения, чтобы нейтрализовать уроки и учения Христа и посеять семена неверия в отношении вдохновения Писания…

Сатана действует своей силой изнутри, вдохновляя людей объединяться в союзы и группировки зла, против света и против Слова Божьего. Неверие, папство и полупапство приходит в близкое и сильное соединение с исповедующими христианство. Невысокие взгляды о вдохновении, возвышение человеческих идей, исходящих от людей, называемых мудрыми, ставят талант человека выше божественной мудрости и так называемую науку — выше истинного благочестия. Это признаки последних дней. Пусть каждый верующий в Иисуса Христа… использует свой талант голоса в возвышении Иисуса и представлении свидетельств, которые прославят, почтят и возвысят Слово Божье… Сила Евангелия становится известной благодаря посвященной, святой, чистой жизни тех, кто является верующими, слушателями и делателями Слова.

Не создавайте перед миром впечатления, что Христос оказался для вас не имеющим вида и привлекательности… и что нет красоты в Нем, чтобы желать Его. Откройте Христа таким, как Он есть. «Весь Он любезность и лучше десяти тысяч других» (Песн. П. 5:16, 10). О, как Его слава затмевается Его ложными последователями, потому что они размышляют о земном, непослушны, неблагодарны и несвяты! Как неприлично, когда Господь Иисус находится на заднем плане! Как скрывается Его милость, Его долготерпение, Его страдания, Его несравнимая любовь, и Его слава затуманивается порочностью Его ложных последователей!.. Вознесите Иисуса. Говорите о Его любви, возвещайте о Его силе, и пусть ваше «я» потеряется за славой Его личности и великой силой креста Голгофы.