Ненавижу себя...

Стас Осенний 2
Ненавижу себя, что в надеждах твоих,
Я стоял предпоследним, считать, коль с конца,
Заслоняя тебя от предвиденных лих,
Провожал, будь то дождь или снег, до крыльца.

А потом ты ушла, неизвестно куда,
Поменяв этот мир на иные миры,
Где твой лик отражала зеркал лишь слюда
И цвели, как в раю, васильками яры.

Я искал тебя в дебрях межзвёздных орбит
Столько тысяч веков, что им счёт потерял,
И когда в сотый раз был судьбою побит,
Снова встретил тебя, но, прости, не узнал.

То был сон или явь, и сейчас не пойму,
Но с власами седыми у наших ракит,
Я увидел тебя в розоватом дыму,
Но поближе - не ты, а принцесса сидит.

Ненавидя себя, что в надеждах твоих,
Я остался последним, считать, коль с конца,
Надышавшись зари, и цветов полевых,
Проводил, как тогда, я тебя до крыльца.