Возьми меня в блокаду, Ленинград...

Михаил Юрьевич Василенко
Возьми меня в блокаду, Ленинград,
Проспектами израненного города,
Колоннами не выживших солдат,
Игрушками детей, убитых голодом...

Так много о России говорят -
Продажная, неумная, немилая...
Верни нам память, город Ленинград,
На Пискарёвском братскими могилами.