Гроза

Ольга Васильевна Васильева
За дверью, как стена, стояла темнота.
Литая, как бетон, как тишина, густа.
Гром расколол ее на части, на куски.
И голубой огонь стекал на дно реки.
И падал дождь с небес. Летели на ветру
Окурки сигарет. Или обрывки струн.
И только свет в окне, далеким маяком
Горел и звал. И был звездой меж облаков.