Левитанский

Виктор Лафренко
Каждый совершает выбор свой.
Только выбор узок до предела:
Выбор между телом и душой,
Между добрым и недобрым делом.

В час, когда огромная страна,
Вся страна, позорно промолчала,
Он один за всех сказал сполна.

Неэффектно, тихо и устало.