Сирень, вино и сыр

Мария Лаврук
Сирень цветёт и тянется в окно,
Щеки моей касаясь лепестками.
На столике холодное вино,
И сыр порезан грубыми ломтями.

Всё, как и прежде. Только без тебя
Нет аромата спелых винных ягод,
И крошки хлеба на столе едят
Два воробья. Им бОльшего не надо.

Пичугам наши беды не понять,
Как нам не ночевать меж облаками.
А я сижу. И продолжаю ждать.
Сирень слезу смахнёт мне лепестками.