Саксофон

Дмитрий Митяев
Поймать и затаить дыханье —
Не скрипки, не гитары плачь,
И душу дать на растерзанье
Тем волнам, что несутся в скачь.

То альт, то тенор режет жилы,
Как совпаденье тишина.
Кричи, кричи на что есть силы —
В груди натянута струна.

Но вдруг футляр сомкнул забрало,
Исчезла сказка с ней и ты.
И все что только что летало —
Теперь увядшие цветы.

Ведь это право преступленье —
Играть так с чувствами других!
И убегать без продолженья,
Никак не утешая их.

Вот и раздумья в дверь стучаться:
Куда бежать и где искать?
Уж лучше было не встречаться…
Не слушал кто — тем не понять.

24.06.18