Нищие

Громик Светлана
Мы утопаем в собственных надеждах,
Слепы, глупы, от правды далеки...
На нас уже лохмотья, не одежды...
И цели наши тоже не чисты.

Мы заблудились в собственных обманах,
Теперь за спинами взымаются кресты.
Мы, стоя на коленях, ожидаем
С пустого неба капельку воды.

Мы демонов своих взрастили сами,
Теперь нам их уже не приручить.
Так на коленях стоя, засыпаем...
Не вовремя мы разучились жить....