Улетайте, думы, прочь!

Сергей Михайлович Маслов
Улетайте, думы, прочь – злые, неприглядные,
За окном сияет ночь звёздными гирляндами.
Я сегодня сам не свой, даже целый день не ем,
И шальное естество грезит похождением.

Всё на свете трын-трава, перезвон пустой монет,
Я не думаю о вас, вы забудьте обо мне.
Даже если прилетит счастье не за грошики –
От себя ведь не уйти, милые-хорошие!

На лету меняют масть листья пожелтевшие,
Вот весна, а вот зима, а проблемы те же все:
Что расплата, что аванс – по хребту дубиною...
Мне – чувствительно. А вам, души голубиные?

Кинет кубики судьба, за базар ответчица,
И глядит из-подо лба, как народец мечется:
Там число, и тут число – в чём тогда различие?
Наползают тучи слов, затеняя личности.

Прогоняю думы вон, тусклые и вялые,
Только нету никого, кто повысит баллы мне.
Где несут благую весть преблагие вестники?
Вот такая несусветь вместо милой песенки...

24.06.2018.

Иллюстрация- Мишель Гренджер. Раздумия.