Кристаллизация чувств

Плакса-Крикса
В Обском кристаллизуется вода.
Её мороз приводит в восхищенье,
И для неё такое наслажденье
Покачивать в волнах кусочки льда.

Они шуршат надеждой, осязая
Ту сущность, что пылает страстью к ним.
Водою лёд отчаянно храним.
И тысячью достоинств украшая
Её, он бесконечно рад, что любит,
Что любим. Что суждено свершить им
Приятных, милых множество открытий,
Что всё у них прекрасно дальше будет.