Между мирами

Плакса-Крикса
Воскресным утром над Новосибирском
Портал открылся узкий в мир иной.
У шпиля телевышки, близко-близко.
В прореху заглянули мы с тобой.
 
Там чёрный снег на город тихо падал,
И дым из труб как украшенье плыл.
Ажурным долгострой зиял фасадом,
Закат не по-земному ярким был.
 
Чудесными огнями был расцвечен
Вечерний город, и огромная Луна
Казалось освещала его вечно,
Зависнув в небе, словно перст, одна.
 
Мы от мороза прятались в многоэтажке.
Кино смотрели, ты читал стихи.
В привычный мир вернуться будет тяжко.
Ты сваришь мне когда-нибудь ухи?