Шумит листва...

Наталья Юрьевна Бочарова
    Шумит листва и гнутся ветки.
    Танцует ветер под дождем.
    А я сижу. Сижу одна в беседке.
    Зонт сломан. Мысли ни о чем .
               
    Июньский дождь в жару как кстати !
    Как после бани сразу в душ.
    А я сижу. Сижу вся в мокром платье,
    Лишь созерцая кучу луж.
               
    А на глаза вдруг слезы навернулись.
    Как странно : плачет небо , плачу я.
    Все чувства в лужах потонули
    Он не пришел. Сижу одна.
               
    Средь туч гуляет солнышка улыбка.
    Слез с неба больше нет.
    Под щебет птиц ползет вся мокрая улитка.
    Мне ветерок пропел : " Привет ! "