Деловая женщина

Елена Смолицкая
Под оболочкой девушки-загадки –
Сама себе ненужная душа.
Со здравым смыслом ты играешь в прятки,
Затягиваясь дымом неспеша.

Когда-то очень юная, простая,
Ты в город пробензиненный пришла...
Выпрыгивала резво из трамвая...
Философом и скромницей была.

Теперь ты в узкой юбке, строгой блузе
Чеканишь шаг по пыльным мостовым.
Ты вся в делах, как беглый шарик в лузе.
И давят туфли образом чужим.

Посвящается О. С.