Милая, где ты?

Сергей Московит
«Милая, где ты, кому в этот час
Беды свои доверяешь?
Милая, муркни еще раз про нас,
Ты лучше всех понимаешь,
Что не забудутся ушки твои,
Белые мягкие лапки.
Кисточки, хвостик, окрасок слои,
Что обрела от прабабки.
Милая, вспомни какие глаза,
Душу твою согревали…
Когти какие, по спинке водя,
Тело твое содрогали…
Выйди на встречу, мелькни впереди, -
И объяснятся обиды…
Радости волны прихлынут к груди
Теплым кошачьим приливом.
Милая, больше не мучай меня,
Боль твоя не одинока, 
Тучи отступят густого дождя,
И прояснится дорога.
Кто тебя встретит? – Конечно же, я,
Я, Дорогая, и только.
В сердце Любовь сохрани для меня,
Ты моя светлая Зорька…»

         *****

«Милый, припомни, четвертого дня
Вышел, сказав на часочек.
И - хвост трубой, снова та же фигня,
А из меня кипяточек
Ядом выходит, под когти бежит,
Шкурка щетинится в стойке…
Опять потянуло тебя в общепит
От своей ласковой норки…
Милый, еще раз поймаю тебя –
И загрустится дорога…
Будешь хвостом подметать отрубя
До новой встречи с бульдогом…
Милый, забудь про нее, отпусти…
Не намурлыкался вволю?
Да и фактурой она не ахти –
Словно побитая молью.
Я у тебя, как пантера, строга
Формами и содержаньем…
Так что не строй из себя дурака
Столь неуместным метаньем»

                Sunday, June 24, 2018