на белом

Камаева Надежда
Дождик... Деревья рады
животворящей влаге,
делающей нежнее
листья и лепестки.
Мне ничего не надо,
кроме листа бумаги,
впрочем, - ещё нужнее
чувство живой строки.

Белый листок бумажный
стерпит небес угрозы,
холодность их стальная,
словно плохая весть.
Лето пройдёт однажды.
Цвет растеряют розы,
только одна, я знаю,
будет до снега цвесть.
Чувственно и красиво,
словно и не устала,
словно и не боится ...
Может и человек
так же находит силы
выплеснуть цветом алым,
то, что внутри творится...
Алым, - на белый снег!

А иногда бывает,...
только всего полшага
сделать вперёд осталось,
вырваться из оков...
Дождик идёт... Смывает
светлой небесной влагой
призрачную усталость
с розовых лепестков.