Собачий Смех

Станислав Сенькин -Рубанский
У собаки на уме
Только хавчики и случки.
И летит собачий смех
Ночью темной к черной тучке.

Поджигает облака
Месяц  юный в  оспах страсти.
Как зубочек чеснока
Из десны  небесной пасти.

Мертвецы цветы несут
И конфетки нам на блюдцах.
И собачью колбасу.
Но собаки не смеются.

Только стихнет ночи гвалт,
Так, что слышно писк комарий,
Вальс собак, собачий бал,
Смех собачих полушарий,

Начинает цепи рвать,
И кусать природный воздух.
Мы перестаем зевать,
Просыпаемся - но поздно.

Всем  щенята во плоти,
Люди в духе нам икают.
И трамвайные пути
Нас вовсю пересекают.

И гремит большой звонок-
На  промзону чапать значит.
Смех собачий одинок,
Человек со всеми плачет.